Валь,выглядит очень аппетитно,умничка!!!
[взломанный сайт]
Девочки,все такие хозяюшки! Несмотря на то,что многие из нас первый раз в жизни пекли паски, получилась такая красота и вкуснота!
Ээээх...взрослеем....
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Рецепт ПАСХИ
Валь,выглядит очень аппетитно,умничка!!!
[взломанный сайт]
Девочки,все такие хозяюшки! Несмотря на то,что многие из нас первый раз в жизни пекли паски, получилась такая красота и вкуснота!
Ээээх...взрослеем....
Ээээх...взрослеем...
ты хотела сказать стареем
девочки,скоро пасха,кто планирует печь?Может какие то рецептики новые у вас появились?
Я планирую печь ,это будет уже третий раз,когда я сама пеку!) С первого раза получились очень вкусные.Рецептик выкладывала выше!)
скоро пасха,кто планирует печь?Может какие то рецептики новые у вас появились?
Я буду печь опять по тому рецепту, что и в прошлом году.Только сахара больше добавлю.И опять буду в бумажных формах печь.
Девочки, кто знает , как сделать вкусную глазурь? Мне моя прошлогодняя не очень понравилась. Хочется, чтобы она была прям блестящая такая! И чтобы сахар на зубах не хрустел.Может, белки взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой лучше?
И опять буду в бумажных формах печь.
я себе тоже купила бумажные в этом году,первый раз буду в таких.Валь,делись ,ты их маслом смазываешь?А выставляешь на что?Я пекла в формах и выставляла прям на сетку.
Девочки, кто знает , как сделать вкусную глазурь?
я в прошлом году покупала готовую,тоесть порошок,туда 1 яйцо и взбиваешь миксером.А в этот раз незнаю.
а с сахарной пудрой лучше?
можно и попробовать..
А я творожные буду делать. По Высоцкой. Но это не пасхи, а куличики, кажется...Я делала уже, несколько ее рецептов, оч вкусно
Зои
делись рецептом)может и я созрею)
.Валь,делись ,ты их маслом смазываешь?А выставляешь на что?Я пекла в формах и выставляла прям на сетку.
Их смазывать не нужно. Потом готовую паску из бумажной формы доставать же не нужно- режешь прям с бумажкой и всё) А эта бумажка отделяется от кусочка хорошо.
Я выставляю не на решётку, а на противень. В прошлом году низ немного пригорел, так буду теперь нижний тен отключать через какое-то время.
Потом готовую паску из бумажной формы доставать же не нужно- режешь прям с бумажкой и всё)
никогда бы не догадалась)))пыталась бы вывалить её из бумажки в любом случае)))
делись рецептом)может и я созрею)
Танюш! Так ее рецепты все на сайте есть "Едим дома", там по разделам все, очень удобно. Там был раньше раздел прямо такой "Пасха". Правда, я туда давненько не заглядывала. Посмотрю сегодня.
Так ее рецепты все на сайте есть "Едим дома", там по разделам все, очень удобно.
ок,будет время зайду посмотрю,я просто никогда не была на её сайте если чесно!)
Может, белки взбивать не с сахаром,
а у тебя сахар не растворился? Мне кажется,что Бизе лучше с сахаром взбивать,нежели с пудрой,хотя я могу ошибаться.
У меня всегда растворяется.Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.
Белки должны быть охлажденные,капни в них не много лимонного сока.
Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.
Ну, ты герой, Ксюш!
Белки должны быть охлажденные
Еще, говорят, надо обязательно щепотку соли.
Еще, говорят, надо обязательно щепотку соли
я лимонный сок
Девочки,а обязательно отделять белок от желтка в пасху??
а обязательно отделять белок от желтка в пасху??
конечно не обязательно,рецепты разные,в одних отделяют,в других-нет.Я вообще никогда по рецепту не пеку,всегда "на глаз")
Я уже два раза пеку пасхи сама и не отделяю ,но знакомые заколебали!!А чего ты не отделяешь,может всё таки надо,а может у тебя рецепт не правильный!Заколебали!))))Вот я и засомневалась!))
Я вообще никогда по рецепту не пеку,всегда "на глаз")
круто!!!))а я всегда,всё ли не до грамма...))
привет
я вот поделюсь рецептом паски маминой знакомой (я сама ее уже лет 12 пеку)
мой муж ее называет "Фирменная паска +3 кг за 2 дня", тк ну очень вкусная.
вот ингридиенты
· 1 л. Молока
· 100 гр. Дрожжей (я использую 1,5 упаки сухих саф-момент)
· 4 стакана сахара
· 15 желтков
· 2 кг. Муки
· 150 гр. Маргарина
· 150 гр. Сливочного масла
· 50-100 гр. Растительного масла
- изюм
там изначально смешивается все, кроме муки и изюма с ванилином и ставится опара на ночь, но я так не делаю...я делаю опару с 1/3 количеством муки и ставлю миску с ней в теплую воду - за пару часов ее перемешиваю 3 раза (поднимается сильно). Потом добавляю остаток муки, ваниль, изюм и еще пару часов (раза 2 тесто надо перемешивать, как в 2 раза увеличится объем.
Пасочки - обалденные получаются.
)пыталась бы вывалить её из бумажки в любом случае)))
а у тебя сахар не растворился?
Не растворился(((( и трещит на зубах.
Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.
Ого! Я не готова на такое))))) Наверное, куплю готовую глазурь, разбавлю,чем там надо и все дела.)))))
Рецепт пасхального кулича с цукатами и изюмом: http://laconditerra.com/nashi-sekreti/r … -i-izumom/
Творожная пасха
Ингредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
Какие крутые рецепты! На следующий год обязательно что нибудь с этого приготовлю. Потому что в этом году особенно не было времени искать новые рецепты... Закупила формочек у https://laconditerra.com, намешала теста "на глаз", как обычно и запекла. Кстати сказать, получилось довольно таки неплохо, но в следующий раз будет лучше с такими то рецептами))
У вас будет самая лучшая пасха рецепты в этом вам помогут! Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца. Украшение сверху можно сделать любое, фантазируйте. Салат с крабовыми палочками получается нежным и легким - моим гостям и детям понравился и сам салат, и его красивое оформление.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Для украшения:
Салат листовой - 1 пучок
Яйца перепелиные - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Редиска - 10 шт.
Орехи грецкие (дробленые) - 50 г
Для окрашивания перепелиных яиц (по желанию):
Свекла
Капуста краснокочанная
Яйца для украшения салата можно покрасить в соке свеклы и соке синей (краснокочанной) капусты. Для этого я пропустила через мясорубку свеклу и капусту, добавила водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки.
Как приготовить:
Для начала, сливочное масло и плавленый сырок поместить в морозилку.
Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца куриные разрезать пополам, вынуть желток.
Измельчить лук. Крабовые палочки нарезать пластинками наискосок.
На блюдо натереть белок на мелкой терке (немного тертого белка отложить для украшения - для шапки кулича), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листья салата. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Из морозилки вынуть сырок и натереть его на мелкой терке, сохраняя форму яйца. Также натереть на терке замороженное масло, равномерным слоем. Сделать обильную сеточку из майонеза.
Выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной терке и равномерно распределить по салату. Сделать плотную сетку из майонеза, размазать ложкой.
Для украшения салата с крабовыми палочками к празднику Пасхи выложить измельченные орехи по центру в виде кулича. Из тертого белка выложить шапку кулича и аккуратно смазать белок майонезом.
Вокруг выложить натертый на мелкой терке желток.
Чтобы покрасить белки перепелиных яиц, пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл воды, процедить через сито жидкость, жмых отжать ложкой. Так же отжать сок из капусты.
Яйца перепелиные разрезать вдоль пополам, вынуть желток, выложить половинки белка в приготовленный овощной сок, оставить на 10 минут. Затем промыть крашеные белки в воде.
Выложить на салат под куличом цветные перепелиные яйца. Украсить салат с крабовыми палочками цветами из редиса и веточками петрушки.
Салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита и веселых праздников!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПАСХОЙ | ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! | 23-04-2009 |
Как празднуем Пасху? | Культура и религия | 03-04-2010 |
Поминальные дни. | Культура и религия | 13-05-2010 |
7 мифов о ГВ и воспитании детей или | Грудное вскармливание | 04-04-2019 |
Яблочный Спас: православный праздник с языческими корнями | Культура и религия | 19-08-2010 |
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Рецепт ПАСХИ