Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Уютный форум для общения))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Рецепт ПАСХИ


Рецепт ПАСХИ

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Аксюша написал(а):

Валь,выглядит очень аппетитно,умничка!!!

http://kolobok.us/smiles/standart/yu.gif   [взломанный сайт] 
Девочки,все такие хозяюшки! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Несмотря на то,что многие из нас первый раз в жизни пекли паски, получилась такая красота и вкуснота!  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
Ээээх...взрослеем....

0

32

Kitty написал(а):

Ээээх...взрослеем...

ты хотела сказать стареем http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif

0

33

девочки,скоро пасха,кто планирует печь?Может какие то рецептики новые у вас появились?

Я планирую печь ,это будет уже третий раз,когда я сама пеку!) 8-) С первого раза получились очень вкусные.Рецептик выкладывала выше!)

0

34

Танечка написал(а):

скоро пасха,кто планирует печь?Может какие то рецептики новые у вас появились?

Я буду печь опять по тому рецепту, что и в прошлом году.Только сахара больше добавлю.И опять буду в бумажных формах печь. :flirt:
Девочки, кто знает , как сделать вкусную глазурь? Мне моя прошлогодняя не очень понравилась. Хочется, чтобы она была прям блестящая такая! И чтобы сахар на зубах не хрустел.Может, белки взбивать не с сахаром, а с сахарной пудрой лучше? :question:

0

35

Kitty написал(а):

И опять буду в бумажных формах печь.

я себе тоже купила бумажные в этом году,первый раз буду в таких.Валь,делись ,ты их маслом смазываешь?А выставляешь на что?Я пекла в формах и выставляла прям на сетку.

Kitty написал(а):

Девочки, кто знает , как сделать вкусную глазурь?

я в прошлом году покупала готовую,тоесть порошок,туда 1 яйцо и взбиваешь миксером.А в этот раз незнаю.

Kitty написал(а):

а с сахарной пудрой лучше?

можно и попробовать..

0

36

А я творожные буду делать. По Высоцкой. Но это не пасхи, а куличики, кажется...Я делала уже, несколько ее рецептов, оч вкусно :cool:

0

37

Зои
делись рецептом)может и я созрею) 8-)

0

38

Танечка написал(а):

.Валь,делись ,ты их маслом смазываешь?А выставляешь на что?Я пекла в формах и выставляла прям на сетку.

Их смазывать не нужно. Потом готовую паску из бумажной формы доставать же не нужно- режешь прям с бумажкой и всё) А эта бумажка отделяется от кусочка хорошо.
Я выставляю не на решётку, а на противень. В прошлом году низ немного пригорел, так буду теперь нижний тен отключать через какое-то время. http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

39

Kitty написал(а):

Потом готовую паску из бумажной формы доставать же не нужно- режешь прям с бумажкой и всё)

никогда бы не догадалась)))пыталась бы вывалить её из бумажки в любом случае)))

0

40

Танечка написал(а):

делись рецептом)может и я созрею)

Танюш! Так ее рецепты все на сайте есть "Едим дома", там по разделам все, очень удобно. Там был раньше раздел прямо такой "Пасха". Правда, я туда давненько не заглядывала. Посмотрю сегодня.

0

41

Зои написал(а):

Так ее рецепты все на сайте есть "Едим дома", там по разделам все, очень удобно.

ок,будет время зайду посмотрю,я просто никогда не была на её сайте если чесно!)

0

42

Kitty написал(а):

Может, белки взбивать не с сахаром,

а у тебя сахар не растворился? Мне кажется,что Бизе лучше с сахаром взбивать,нежели с пудрой,хотя я могу ошибаться.
У меня всегда растворяется.Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.
Белки должны быть охлажденные,капни в них не много лимонного сока.

0

43

Аксюша написал(а):

Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.

Ну, ты герой, Ксюш! :cool:

Аксюша написал(а):

Белки должны быть охлажденные

Еще, говорят, надо обязательно щепотку соли.

0

44

Зои написал(а):

Еще, говорят, надо обязательно щепотку соли

я  лимонный сок

0

45

Девочки,а обязательно отделять белок от желтка в пасху??

0

46

Танечка написал(а):

а обязательно отделять белок от желтка в пасху??

конечно не обязательно,рецепты разные,в одних отделяют,в других-нет.Я вообще никогда по рецепту не пеку,всегда "на глаз")

0

47

Я уже два раза пеку пасхи сама и не отделяю ,но знакомые заколебали!!А чего ты не отделяешь,может всё таки надо,а может у тебя рецепт не правильный!Заколебали!))))Вот я и засомневалась!))

Аксюша написал(а):

Я вообще никогда по рецепту не пеку,всегда "на глаз")

круто!!!))а я всегда,всё ли не до грамма...))

0

48

привет
я вот поделюсь рецептом паски маминой знакомой (я сама ее уже лет 12 пеку)
мой муж ее называет "Фирменная паска +3 кг за 2 дня", тк ну очень вкусная.
вот ингридиенты
· 1 л. Молока
· 100 гр. Дрожжей (я использую 1,5 упаки сухих саф-момент)
· 4 стакана сахара
· 15 желтков
· 2 кг. Муки
· 150 гр. Маргарина
· 150 гр. Сливочного масла
· 50-100 гр. Растительного масла
         -  изюм
там изначально смешивается все, кроме муки и изюма с ванилином и ставится опара на ночь, но я так не делаю...я делаю опару с 1/3 количеством муки и ставлю миску с ней в теплую воду - за пару часов ее перемешиваю 3 раза (поднимается сильно). Потом добавляю остаток муки, ваниль, изюм и еще пару часов (раза 2 тесто надо перемешивать, как в 2 раза увеличится объем.
Пасочки - обалденные получаются.

0

49

Танечка написал(а):

)пыталась бы вывалить её из бумажки в любом случае)))

:D

Аксюша написал(а):

а у тебя сахар не растворился?

Не растворился(((( и трещит на зубах.

Аксюша написал(а):

Я взбиваю венчиком,а не миксером,ввожу сахар по чайной ложечке.

Ого! Я не готова на такое))))) Наверное, куплю готовую глазурь, разбавлю,чем там надо и все дела.)))))

0

50

Рецепт пасхального кулича с цукатами и изюмом: http://laconditerra.com/nashi-sekreti/r … -i-izumom/

0

51

Творожная пасха

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

0

52

Какие крутые рецепты! На следующий год обязательно что нибудь с этого приготовлю. Потому что в этом году особенно не было времени искать новые рецепты... Закупила формочек у https://laconditerra.com, намешала теста "на глаз", как обычно и запекла. Кстати сказать, получилось довольно таки неплохо, но в следующий раз будет лучше с такими то рецептами))

0

53

У вас будет самая лучшая пасха рецепты в этом вам помогут! Так как на пороге любимая нами Пасха, хочу поделиться своим рецептом салата из крабовых палочек, оформленного в форме яйца. Украшение сверху можно сделать любое, фантазируйте. Салат с крабовыми палочками получается нежным и легким - моим гостям и детям понравился и сам салат, и его красивое оформление.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62973.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Крабовые палочки - 200 г

  • Яйца куриные - 5 шт.

  • Яблоко зеленое - 1 шт.

  • Лук зеленый - 1 пучок

  • Масло сливочное - 30 г

  • Сырок плавленый - 1 шт. (100 г)

  • Майонез - 200 мл

  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Салат листовой - 1 пучок

  • Яйца перепелиные - 6 шт.

  • Зелень петрушки - 1 пучок

  • Редиска - 10 шт.

  • Орехи грецкие (дробленые) - 50 г

Для окрашивания перепелиных яиц (по желанию):

  • Свекла

  • Капуста краснокочанная

Яйца для украшения салата можно покрасить в соке свеклы и соке синей (краснокочанной) капусты. Для этого я пропустила через мясорубку свеклу и капусту, добавила водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки.

Как приготовить:

  • Для начала, сливочное масло и плавленый сырок поместить в морозилку.

  • Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца куриные разрезать пополам, вынуть желток.

  • Измельчить лук. Крабовые палочки нарезать пластинками наискосок.

  • На блюдо натереть белок на мелкой терке (немного тертого белка отложить для украшения - для шапки кулича), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листья салата. Посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Из морозилки вынуть сырок и натереть его на мелкой терке, сохраняя форму яйца. Также натереть на терке замороженное масло, равномерным слоем. Сделать обильную сеточку из майонеза.

  • Выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.

  • Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной терке и равномерно распределить по салату. Сделать плотную сетку из майонеза, размазать ложкой.

  • Для украшения салата с крабовыми палочками к празднику Пасхи выложить измельченные орехи по центру в виде кулича. Из тертого белка выложить шапку кулича и аккуратно смазать белок майонезом.

  • Вокруг выложить натертый на мелкой терке желток.

  • Чтобы покрасить белки перепелиных яиц, пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл воды, процедить через сито жидкость, жмых отжать ложкой. Так же отжать сок из капусты.

  • Яйца перепелиные разрезать вдоль пополам, вынуть желток, выложить половинки белка в приготовленный овощной сок, оставить на 10 минут. Затем промыть крашеные белки в воде.

  • Выложить на салат под куличом цветные перепелиные яйца. Украсить салат с крабовыми палочками цветами из редиса и веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита и веселых праздников!

0


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Рецепт ПАСХИ


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки