Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Уютный форум для общения))

Объявление

Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Холодные супы


Холодные супы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

РЕЦЕПТ ОКРОШКИ

Приведенное количество подуктов расчитано на 3-4 порции:
Редис 1 пучок, 5-6 средних картофелин, яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров, колбаса вареная-500 гр., укроп (больше - лучше), зеленый лук, квас (лучше бочковой или собственного приготовления).

Приготовление

Отварить картофель и яйца, остудить. Мелким полукругом порезать редис, огурцы, колбасу, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить. Квас мы обычно добавляем уже в тарелку.

Можно делать окрошку на кефире,воде,сыроватке.

Мы с мужем очень любим окрошку на настоящем березовом соке(не купленном!-это не то совсем).Еще можно добавить в нее баночку кильки в томатном соусе и упаковку майонеза.Очень вкусно!

http://i022.radikal.ru/0903/f9/542f080daa01.jpg

0

2

А я люблю окрошку на сыроватке. Камелия
А где вы берете натуральный березовый сок?

0

3

ОКРОШКА ОТ СУПЕРМАМЫhttp://s52.radikal.ru/i135/1006/1c/45992bce7645.jpg

200ГРМ. ПЕТРУШКИ
200грм укропа
большой пучок лука,
5 яиц,
1 кг картошки,
250-300 грм детской колбасы или 2 грудки куриного филе
0.5 кг огурцов
2 литра сыворотки
сметана 20 процентов-400 грм...Режим мелко лук, укроп,петрушку.. засыпаем немного солью, мнем, оставляем на 10 минут..Чистим огурцы от кожуры и режим..варим яйца и крышим мелко туда же.ЖАРИМ КАРТОШКУ   на сливочном и немного подсолнечного масла( желательно под крышкой) и туда же.. крышим колбаску или варенное филе... заливаем это все дело сывороткой( беру на базаре или в молочных киосках... добавляем сметану! если нет сыворотки-кипятим воду, остуживаем, добавляем сметану и по вкусу лимонной кислоты!!  Ставим в холодильник часов на 5-пока не остынет! приятного!!http://i052.radikal.ru/1006/ef/238274eff25b.jpghttp://i066.radikal.ru/1006/c2/e719badd461b.jpg

Отредактировано суперМАМА (03-06-2010 00:24:42)

0

4

А я вот приготовила холодный борщ. Готовится как обычный, только без зажарки и мяса - на рыбе. Я использовала бычки в томате (консерва), а можно рыбку обжарить (напрмиер карпик) и в конце добавить в борщик. Подавать холодным, со сметаной. В такую жару - прелесть!
1 свекла (соломкой)
1 морковь, лук (кубиками)
капуста, картофель
В конце добавляем консерву, зубчик чеснока, зеленушку.

0

5

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

6

Аксюша
Ой, Ксюш, аж слюнки потекли)))
А с творогом я никогда не пробовала :flirt:

0

7

ОКРОШКА (по маминому рецепту)
потребуется:
яйцо
картошка
колбаса варен.(говядина)
редиска
огурец
творог(не много)
сметана
сыворотка
зел.лук,укроп
соль,перец.
Молочку я беру дамашнюю.
Приготовление:
отделить желтки,истолочь вилкой,белки покрошить.Часть огурцов потереть на крупной терке,часть мелко покрошить. Остальные вощи,колбасу и зелень мелко покрошить.Добавить творог ,сметану,соль,перец.Залить сывороткой,дать настояться.
http://s57.radikal.ru/i158/1105/d8/bec729df0116.jpg

Отредактировано Аксюша (07-05-2011 20:26:18)

0

8

какие замечательные рецепты, обязательно на днях что-то попробую))

0

9

Из холодных только делаю окрошку и гаспачо,

0

10

гаспачо - класс

0

11

Самый любимый летом - гаспачо. Про сто вышел в огород, собрал прямо с куста помидорки, перец, огурцы, зелени нарвал и готово! Все, хочу лето)

0

12

гаспачо очень вкусно)

0

13

А я летом готовлю холодный суп из зеленого горошка, очень вкусно получается. Основные ингредиенты  зелёный горошек, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, картофель, лавровый лист, сметана 10 %, сливки 10% , сок лимона , хрен соль перец по вкусу , и важный элемент белое сухое вино , я использовала  Le Rovole Vino Bianco , вот такое http://napoli.com.ua/product_40760.html , очень вкусный и полезный супчик получился.

0

14

Отварить свеклу, натереть на терке и опустить в кипящую воду вместе с сырым нарезанным картофелем. Посолить,добавить лимонной кислоты по вкусу. Когда остынет добавить нарезанные:вареное яйцо, огурчик, колбаску, зелень. Заправить в тарелке сметаной. Это холодный свекольник.

0

15

Крем -суп из кукурузы со сливками

кукуруза 150 г
сливки 70 г
хлеб белый 2 куска
соус брусничный 5 г
масло подсолнечное

Порезать пару кусочков белого хлеба на кубики, присыпать солью, чуть обжарить в подсолнечном масле.
В чашу блендера влить сливки, положить кукурузу, измельчить.
Вылить сквозь сито в сотейник, чтобы убрать оставшиеся частички кукурузы
Массу нагреть до кипения и снять крем-суп из кукурузы со сливками с плиты.
Разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке брусничного соуса и гренки.

0

16

Я то купил мультиварку REDMOND RMC-M26 bt.rozetka.com.ua/5173926/p5173926
Сам очень редко готовлю, но суп в мультиварке получается варить.

0

17

А мне понравилось очень - Гаспачо!

0

18

На кефире вкуснее чем на квасе.. на кефире больше похоже на таратор - болгарский суп, который делают на основе кисело мляко (это как мацони у грузин)

0

19

Diiina написал(а):

А мне понравилось очень - Гаспачо!

гаспачо да реально суперрррррррррррр

0

20

Zohan написал(а):

Я то купил мультиварку REDMOND RMC-M26 bt.rozetka.com.ua/5173926/p5173926
Сам очень редко готовлю, но суп в мультиварке получается варить.

Я в своей мультиварке и борщ варила)) правда в керамической посуде ,честно, вкуснее и ароматнее получается! Проверено!

0

21

ОЛЮшка написал(а):

ОЙ, девочки хочу окрошку сегодня обязательно сделаю!
Только я пакет сметаны развожу кипяченой водою, добавляю лимон и соль!

А зачем лимон? я так еще не слышала..интересный вариант

0

22

Диана11 написал(а):

А я летом готовлю холодный суп из зеленого горошка, очень вкусно получается. Основные ингредиенты  зелёный горошек, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, картофель, лавровый лист, сметана 10 %, сливки 10% , сок лимона , хрен соль перец по вкусу , и важный элемент белое сухое вино , я использовала  Le Rovole Vino Bianco , вот такое http://napoli.com.ua/product_40760.html , очень вкусный и полезный супчик получился.

Про белое сухое вино в супе тоже первый раз слышу.. надо будет попробовать....

0

23

MmMarr написал(а):

Отварить свеклу, натереть на терке и опустить в кипящую воду вместе с сырым нарезанным картофелем. Посолить,добавить лимонной кислоты по вкусу. Когда остынет добавить нарезанные:вареное яйцо, огурчик, колбаску, зелень. Заправить в тарелке сметаной. Это холодный свекольник.

А сколько свеклы нужно? много? насколько он густым должен быть, подскажите пожалуйста..

0

24

кроме окрошки ничего не знаю

0

25

Я люблю окрошку без редиса и на минеральной воде с кефиром. Хотя, если бы в продаже был старый квас из бочки...

0

26

Смотрите, какая вкусная окрошка рецепты приготовления просто восторг! Предлагаю вот такой рецепт на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому окрошка приобретает интересный, слегка изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой "зелёной" окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель - 250 г

  • Шпинат свежий - 100 г

  • Огурцы - 120 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зелёный - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Укроп свежий - 15 г

  • Кефир - 600-700 мл

Как приготовить:

  • Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.

  • В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду. Шпинат бланшируем 1-2 минуты, до мягкости.

  • Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть. Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.

  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

  • Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.

  • Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.

  • Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.

  • Заливаем все ингредиенты "зелёным" кефиром, добавляем соль. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем. Ставим окрошку в холодильник на 1 час.

  • "Зелёная" окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Первые блюда » Холодные супы


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки