Очень вкусные воздушные пироги рецепты с фото берите на заметку!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/631/sm_630693.jpg
Шоколадоголикам предлагаем приготовить насыщенный, вкусный домашний десерт из шоколадных коржей с бананом и творожным сыром. Нежный и воздушный сливочный сыр с лёгким солоноватым вкусом удачно оттеняет сладость шоколада и банана. Поэтому вкус десерта получается оригинальным и даже изысканным.

Продукты (на 8 порций)

  • Бананы – 400 г (2-3 шт. в зависимости от размера)

  • Сыр творожный – 300 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Молоко – 100 мл

  • Мука – 100 г

  • Шоколад молочный – 50 г

  • Сахар – 50 г

  • Какао-порошок – 30 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

  • Сода – 1/3 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Бананы лучше использовать спелые, сладкие. Шоколад можно взять любой – и молочный, и чёрный. Творожный сыр можно заменить сливочным. В составе сливочного сыра на первом месте должны стоять сливки, а в составе творожного – молоко.

  • Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

  • Один банан очистите и поместите в чашу блендера, добавьте сахар и яйца. Венчиком (если банан мягкий и спелый) взбейте яйца с фруктом в пышную массу. Если банан не очень мягкий, сначала измельчите его блендером или разомните вилкой. После 5 минут взбивания венчиком яично-банановая масса увеличилась в объёме в три раза.

  • Яичную смесь перелейте в миску. Добавьте молоко, муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте венчиком все ингредиенты на минимальной скорости. По консистенции тесто должно быть как сметана средней жирности. Перелейте тесто в разъёмную форму (диаметр моей формы – 21 см).

  • Форму отправьте в разогретую духовку, выпекайте шоколадный бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой спички.

  • Пока выпекается корж, измельчите шоколад (натрите на тёрке или мелко порубите ножом). Оставшийся банан очистите и нарежьте. Банан при желании можно нарезать как кубиками, так и продолговатыми кусочками.

  • Испечённый бисквит достаньте из формы и полностью остудите. Из бисквита вырежьте круг диаметром 19 см. Я сделала это, уменьшив диаметр разъёмного кольца. Обрезки раскрошите в тарелку, чтобы получились крошки.

  • Измельчённый шоколад добавьте к творожному сыру и перемешайте крем.

  • Подготовленный шоколадный корж снова поместите в разъёмное кольцо. Смажьте бисквит частью творожного крема. Сверху выложите кусочки банана. Оставшийся крем распределите по бананам, заполняя пустоты и выравнивая поверхность. Сверху распределите бисквитную крошку.

  • Поместите бисквит в форме в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа.

  • Аккуратно снимите форму. Получился красивый тортик! Насыщенный шоколадный вкус компенсируется нежным сливочным кремом и банановой начинкой.

Очень вкусно и оригинально, а приготовить такой десерт совсем несложно. Рекомендую!