Во времена СССР жилищный вопрос решали с подмогой строительства миниатюрного жилища. Но решение одной неприятности плавно перетекло в другую, какой должна быть мебель для таких помещений, чтобы при этом все её опции сохранялись. За рубежом уже весьма давно решили задачу мебели для миниатюрных квартир, там используют мебель - трансформер. В нашей державе единым предметом мебели - трансформер длительное время были только столы - книжки. Однако даже в собранном положении они занимают внушительную часть пространства. В сегодняшнее время производится значительное число мебели, снащённой раскладными механизмами, с профессиональной помощью которых она весьма просто складывается и размещается. Подробнее на web-сайте: https://detalmaster.ru/shkafyi-krovati_ … tikalnyie/.
Как правило, главными стилями такой мебели считаются хай-тек и кантри. Если появляется потребность, то ножки стульев и столов убираются в корпус, а сама конструкция видоизменяется в "плоскую доску". Эту мебель можно беречь в шкафу или на лоджии. Крепость такой мебели довольно высокая, а сама мебель стабильная, что достигается стальной рамкой и металлическими ножками, которые складываются. Поверхность составляющих, сделанных из железа, проходит кропотливую обработку, после которой на неё при поддержке порошкового способа наносят краску.
Покрытие рабочих плоскостей складной мебели достаточно разнообразно. Самый бесхитростный из этих вариантов ДСП, которое покрывают меламиновой оболочкой. Такая пленка может быть самого всевозможного рисунка: под древесину ценных пород, под камень или мрамор и т.д. Более недешевую мебель делают из ДСП, ширина которого образует 3 см, а плоскость покрыта износостойким пластиком с разнообразным рисунком. Среди раскладной мебели есть и прочные модели, которые подходят для эксплуатации в кафе, в барах, для уличной деятельности и на пикниках. Ей не страшны внезапные изменения температурного режима, механичные воздействия и высокая сырость.