ужас какой, как же малыши мучаются с этими коликами. я уже не знаю, чем помочь, сама готова разрыдаться. хочется спрятаться от этих истерик. хорошо еще, что они у нас чаще вечером, когда муж дома, хотя бы не в одиночку с ума схожу, а помогаем друг другу как можем
как помочь малышу пережить колики?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться216-09-2023 11:21:30
По опыту получается, что никому особо ничего не помогает при коликах. Только носить на ручках, согревать животик, делать массажик, иногда помогает укачивать в коляске. Держитесь, это все проходит за пару месяцев.
Поделиться316-09-2023 12:18:26
ужас какой, как же малыши мучаются с этими коликами. я уже не знаю, чем помочь, сама готова разрыдаться. хочется спрятаться от этих истерик. хорошо еще, что они у нас чаще вечером, когда муж дома, хотя бы не в одиночку с ума схожу, а помогаем друг другу как можем
Ох, как знакомы колики. Мне тоже хотелось рыдать. Тяжело было морально очень. У нас прошли вроде бы, уже пару недель спокойно.
Поделиться416-09-2023 13:44:13
Так и надо, все правильно. Укачивайте на ручках. Тёплая пеленочка ещё помогает, если на животик положить. Погуляйте, свежий воздух тоже помогает. А с педиатром советовались?
Поделиться516-09-2023 16:25:40
Ох, как знакомы колики. Мне тоже хотелось рыдать. Тяжело было морально очень. У нас прошли вроде бы, уже пару недель спокойно.
Морально действительно очень тяжело в этот период. Нужна поддержка. Или родственников или с подружками поболтать хоть на часок вырваться. Даже час-два смены обстановки хорошо помогает подзарядиться новой энергией
Поделиться616-09-2023 16:36:15
У нас тоже сложности были с коликами. Тяжёлый период для молодых мам. А если ещё длительно, то вообще. Нервное истощение обеспечено. Только могу посочувствовать.
Поделиться716-09-2023 16:54:41
нам хорошо капли Максилак помогали, у них накопительный эффект, мы 2 недели курс пили. он нормализуют работу кишечника и улучшают микрофлору
Поделиться816-09-2023 20:30:04
Неужели есть чудо средство от этого? Нам ничего не помогало, только укачивание на руках, и ванна перед сном. Так легче проживали. Еще бы мамочкам что-то придумали от бессонницы)
Поделиться916-09-2023 22:39:01
Морально действительно очень тяжело в этот период. Нужна поддержка. Или родственников или с подружками поболтать хоть на часок вырваться. Даже час-два смены обстановки хорошо помогает подзарядиться новой энергией
да, надо отвлекаться. Действительно тяжело в этом "вариться" 24/7. Я отправляла своих погулять. Сама тоже выходила, но отдельно от них. Мне помогло не выгореть в период колик.
Поделиться1017-09-2023 00:16:32
Неужели есть чудо средство от этого? Нам ничего не помогало, только укачивание на руках, и ванна перед сном. Так легче проживали. Еще бы мамочкам что-то придумали от бессонницы)
не знаю, чудесное или нет, капли Максилак это пробиотик, он содержит полезные бактерии, которые как раз улучшают работу кишечника и восстанавливают микрофлору. как раз за счет этого и животик меньше болит)
Отредактировано yaartinik (19-09-2023 02:59:18)
Поделиться1117-09-2023 14:23:43
да, надо отвлекаться. Действительно тяжело в этом "вариться" 24/7. Я отправляла своих погулять. Сама тоже выходила, но отдельно от них. Мне помогло не выгореть в период колик.
Правильно, я тоже старалась хоть капельку времени на себя выделить. Даже пойти сделать маникюр, уже приятно. Начинаешь себя чувствовать человеком. А не только мамой с бесконечной чередой укачиваний, кормлений и гуляний