Я за то, чтобы женщина пыталась строить отношения и понимала зачем это нужно, почему это важно. Если муж ушел и осталась одна с ребенком, то конечно тут уже ничего не поделаешь. Но есть у меня знакомая, в 30 лет поняла, что мужа у нее не будет, ибо все они козлы и решила забеременнеть от женатого мужчины. Сейчас ее девочке 4 года. Честно сказать как по мне, то спросить девочке когда выростет у мамы "какого вообще хрена" очень резонно. А почему? Потому что основная суть родителей - приучить ребенка к любви, к миру, к людям, к жизни. Научить на своем примере потом создать свою семью. А какую семье научит строить мать, если выбирает такой путь....Опять же я не имею ввиду случаи, когда брак был, распался и т.д. Я имею ввиду зашкаливающий феминизм.
Ну и про степень родства) Только это ж сугубо мой личный взгляд. И я и муж мы понимаем, что ребенок наш - свободный человек и со временем уйдет. Это будет по любому и без вариантов. И будет выбирать свой путь, строить свою жизнь. А мы с мужем потому и вместе, что уже пришли к общему пути, потому, что цели общие, дополняющие друг друга. "И быть вместе покуда смерть не разлучит нас")
Имхо даже если все говорят, что это не реально, и так вокруг и есть, надо всеми силами стремится чтобы было именно так. Потому, что половинки - это же не просто так вымысел...
Не получилось с мужем, значит не был половинкой, значит обязательно еще встретится! Но не вешать руки, не абстрагироваться от мужчин и любви....))