Ну таких выпадов в наш адрес было не много, и я всегда аргументировано отвечала, что такая у меня позиция - кормить грудью больше года, совместный сон и отказ от прививок. Но хочу рассказать о своей подруге, с которой я потеряла отношения....это было очень глупо, конечно. Вообщем она родила на два года раньше, чем я. И когда я вовсю еще работала и делала карьеру, она сидела дома с ребенком и звонила мне на работу каждый день и рассказывала о нем. Ну я ее понимала - сидит одна дома, в частном доме, рядом мамочек нет, чтоб пообщаться, интернета тоже нет. Она звонила и рассказывала какая у нее Даша - прелесть, и что с ней происходит. Ну, когда родила я, подруга уже вышла на работу и с помощью аськи снова со мной продолжала разговоры о своей Даше - что она сказала и что сделала. Рассказывала она всегда увлеченно, и других тем у нее не было в приципе. Поначалу я даже боялась, что после рождения ребенка, превращусь вот в такую мамашку, с которой даже поговорить не о чем, кроме как о детях. И так и случилось. В первый год жизни малыша меня интересовал только он, другой жизни у меня не было. Но памятуя о своем раздражении, которое вызывалось постоянными восхищениями подруге о своем ребенке, я решила с людьми, у которых деток нет, говорить о детках вкратце, только если спросят. С подругами обсуждала их дела и общие вопросы, а с мамашками - о детках, но в основном на тему "а как делаешь ты, а что вы даете"и т.д. - т.е. никому не навязывала своего мнения и не восхищалась своим ребенком. Эта подруга продолжала атаковать. каждый день начинался в аське с темы "Ах, какая Даша умница и красавица и что она сказала и сделала". И я подозреваю что жертва ее излияний была не только я, а и все окружающие люди. Мне это казалось диким немного, потому что любовь мамы к ребенку - она такая интимная, что ею можно поделиться или с мужем или с мамой - ну с близкими людьми. И вот однажды в очередной раз она мне пишет "Представляешь, что вычудила моя Даша? она вчера стала растягивать свою писю и говорить - мама, посмотри как пися улыбается, ха-ха-ха, представляешь?" я ей пишу, что мол извини, но я не очень понимаю...все детки лезут туда ручками, но нужно убирать, отвлекать внимание...все бы ничего, но ты ведь ее одобрила, а теперь она будет думать, что это - хорошо, и в садике может такое показать или где-то еще" в ответ на это подруга стала мне писать такие ужасные вещи - ты не одобряешь мою любовь к ребенку, ты считаешь нас извращенками и т.д. - вообщем полнейший неадекват, мне аж страшно стало. Я извинилась, закончила разговор и с тех пор с ней не общаюсь... Ну вообщем такая история об очень хвастливой мамочке.