Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Уютный форум для общения))

Объявление

Адский Капитал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Архив » Сигарету приравняли к дозе кокаина.


Сигарету приравняли к дозе кокаина.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s011.radikal.ru/i316/1011/b9/d586dfd522c9.jpg
О вреде курения начали говорить, навер­ное, почти тогда же, когда и курить, но борьба с никотиновым пороком с тех продвинулась не настолько значительно, чтобы говорить о близкой победе.
Между тем в сигаретах открываются все новые и новые свойства, губительность которых для человеческого организма позволяет уподобить пачку папирос обойме с пат­ронами. Теперь, в свете последнего открытия, совершенного в этой области американскими исследователями, курильщики уже не имеют права оправ­дываться тем, что их вредная привычка, дескать, не убивает, а только увеличива­ет риск получить то или иное смертельно опасное заболевание.
Оказывается, никотин оказывает на человеческий мозг примерно такое же воздействие, как сильнодействующие наркотические вещества. Ткани мозга курящего человека при вскрытии мало, чем отличаются от соответствующих образцов, взятых у «кокаиниста» - утверждают американские ученые. Они сравнили пробы мозговой ткани ко­рящих людей, завзятых курильщике и тех, кто бросил курить. Выяснилось, что никотин оставляет внутри мозга не­изгладимые следы, которые явственно видны даже спустя годы после того, как человек отказался от вредной привыч­ки и перестал курить. А уж про тех, кто с удовольствием дымит каждый день и не собирается бросать это занятие, и говорить нечего: по состоянию моз­га они сродни наркоманам со стажем. Схожесть воздействия на мозг никоти­на и «тяжелых» наркотиков позволи­ла британским экспертам, в свою очередь, предположить, что именно здесь, возможно, кроется разгадка извечного вопроса: почему так трудно отказаться от курения и так легко потом снова на­чать курить? Ученые считают, что нико­тин также основательно «переделывает» мозг своего приверженца под себя, как и кокаин, и отвыкнуть от него потом ничуть не проще.

Пробы тканей, использованные для лабораторных экспериментов американскими специалистами, брались из тех отделов мозга, которые отвечают за механизмы формирования зависимости. Показателем для сравнения с образцами мозговых тканей наркоманов служили уровни двух ферментов, которые отвечают за преобразование химических сигналов, поступающих извне, в информацию для «внутреннего пользования». Кстати, все люди, которые посмертно принесли столь весомую пользу науке, скончались не от заболеваний, связан­ных с курением.

Доктор Джон Стэплтон, сотрудник Национального центра по изучению зависимости в Королевском коллед­же Лондона, говорит: «Странно было бы, если б потребление никотина – по несколько раз в день в течение многих лет – не привело ни к каким изменениям внутри мозга. Но каковы эти изменения, становиться понятно только сейчас».

0

2

очень интересно!
имею в будущем перспективу астмы... но курить не  брошу все равно!

0

3

Jackpot написал(а):

имею в будущем перспективу астмы... но курить не  брошу все равно!

:D  :D  :D Когда забеременела Максиком-эта привычка отошла сама собой, просто отвернуло.. до сих пор не тянет..

0

4

суперМАМА написал(а):

Когда забеременела Максиком-эта привычка отошла сама собой, просто отвернуло.. до сих пор не тянет..

аналогично :)

0

5

а я все 9 мес ждала что бы закурить вновь...хотя беременной выворачивало меня(((

0

6

Бред какой-то, сигареты это не наркотик.

0

7

1987Екатерина1987 написал(а):

Что курение, что наркомания, что алкоголизм - это одного поля ягода: это яд, ведущий человека в могилу.

А как вы относитесь к электронным сигаретам? Многие пишут, что они практически безвредны для человеческого организма. Я начала курить после рождения ребенка, скорее всего из-за стресса. В дальнейшем планирую бросить совсем. Но а в данный момент, хотя бы перейти на что-нибудь более безопасное.
В интернете нарыла, что есть сигареты с нулевым содержанием никотина https://rozetka.com.ua/zhidkosti-dlia-e … ruktovaja/ да еще и с приятным фруктовым вкусом. Однако, есть небольшие сомнения... Кто может подсказать, стоит ли на них переходить?
Спасибо))

0

8

Бред полный

0

9

Вы знаете, начинается все с курения, а потом неизвестно к чему приведет. У подруги так и случилось, брат сначала покуривал, а потом узнали, что он уже давно и серьезно страдает от наркотической зависимости. Определили его в клинику, которая занимается лечением наркомании в Черновцах Сейчас проходит реабилитацию, пока успешно! Поэтому лучше ни к чему не привыкать!

0

10

Этого не понять людям которые с этим не сталкивались, да и Слава Богу! Потому что это страшно, вся молодежь сейчас как не на таблетках так на "ширке" ! Знаю не по наслышке, не буду вдаваться в подробности , потому что вспоминаю это как страшный сон ...Одного человека еле спасли и то благодаря наркологическому центру http://nc-positive.com.ua/ занимаются лечением наркомании соответсвенно. Они конечно, "почистили" ему не только организм, а и мозги! Так чтоб уж наверняка , ведь не многие клиники  таким занимаются ..так кровушку почистят и в путь дорожку. А тут и поддержка и психологи помимо физиотерапии. Короче благодарить врачей - профессионалов буду  всю жизнь.

0

11

Мой брат начинал путь курильщика с обычных сигарет ,сейчас подозреваю ,что покрепче что то покуривает ,стал нервным ,раздражительным ,грубит ,хамит .Мне кажеться именно такие симптомы в поведении наркомана или я не прова ? Как определить ,что бы помочь ?

0

12

Алкоголиз и наркомания прям "Чума 21 века ",столько людей погубила ,аж страшно становится куда же мир катится .

0

13

Да ,алкоголизм и наркомания  такие болезни ,что приводят к изменению психики ,депрессиям ,даже некоторые до "белой горячки " допиваются .Поэтому медлить с лечением не советую ,есть хорошая vip наркологическая клиника http://narko-centr.com.ua/lechenie-alkogolizma/ Кадырова Асана Османовича , опытный врач -нарколог помогает всем нуждающимся в лечении .Знакома с его практикой лечения еще с Крыма ,много знакомых прошли лечение у него ,а теперь в Украину переехал и тут практикует .Методы эффективные ,можно даже пройти курс лечения от 5 до 30 дней и естественно анонимно .

0

14

Легче бросить пить,чем курить.

0


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Архив » Сигарету приравняли к дозе кокаина.


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки