Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Уютный форум для общения))

Объявление

Адский Капитал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Архив » Камень, привязанный волосами Будды


Камень, привязанный волосами Будды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В штате Мон в Мьянме, находится знаменитая буддистская святыня и место паломничества — Пагода Чайттийо, также известная как Золотой камень. По утверждениям верующих, камень был помещён на скалу двумя натами (бирманскими духами) около 2500 лет назад.

Глыба, высотой 5,5 метра, нависает прямо над пропастью и, кажется, вот-вот упадёт вниз. Считается, что она не падает из-за того, что здесь хранится волос Будды. По легенде более 2500 лет назад один только что посвящённый монах получил волос Будды, он искал место, где бы его можно было хранить, нося в это время волос Будды в своих волосах. Однажды он наткнулся на огромный валун, который походил на его голову, на котором он и решил построить пагоду для хранения полученной святыни. Считается, что этими волосами Будды камень и привязан к небу. К этому месту ежегодно приходит огромное количество паломников, особенно в последний месяц бирманского года — Табанг (март).
http://s015.radikal.ru/i330/1011/75/c3163dd1cd45.jpg
У входа на площадку, где стоит камень, продают пластинки с сусальным золотом. Многочисленные паломники и монахи старательно наносят его на камень, молятся и отбивают поклоны. Со стороны подхода слоев золота уже так много, что камень покрыт «бугорками», напоминающими нарывы или «гусиную кожу».
http://s009.radikal.ru/i310/1011/a8/565f64494107.jpg
Женщин не пускают к святыне ближе, чем на 10 м. Наверное, боятся, что если женщин пустить, они камень уронят в пропасть. Мужчины же могут проходить к камню свободно, наравне с местными. Можно к камню прикасаться, заглядывать под него, фотографировать — эти действия у бирманцев неодобрения не вызовут. Наиболее любопытным мужчинам-иностранцам местные паломники даже предлагают вместе потолкать камень, чтобы те смогли лично убедиться в том, что камень «вибрирует», если его раскачивать, но при этом «чудесным образом» до сих пор ещё не свалился в пропасть. Раскачать камень вполне могут и двое мужчин.
http://s008.radikal.ru/i306/1011/2e/8623dea03c64.jpg
Амплитуда качения глазу незаметна, но вставленные щепочки между глыбой и подножьем, пружинят и изгибаются. Ещё камнем можно орехи колоть, по сто штук за раз, но хлопотно это. В общем, стоит он себе, обклеенный золотом, покачивается и впечатляет буддистов и заезжих туристов.
http://s015.radikal.ru/i332/1011/0b/cf9242aaffba.jpg

источник

0

2

Ol'chik написал(а):

Ещё камнем можно орехи колоть, по сто штук за раз,

Вот это орехокол http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Архив » Камень, привязанный волосами Будды


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки