Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Уютный форум для общения))

Объявление

Армейский форум
Форум ТОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Рецепты для детей » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

:flag: http://x-lines.ru/icp/hiW11/400058/0/24/RdelimsyPreceptamiPblUdPdlyPnaSihPdetokIG2.png :flag:

0

2

Мясной рулет с яйцом
Продукты:
- Мясо (говядина, я брала кролика)
- хлеб (батон)
- Молоко
- Яйцо 1-2 шт.
- Сухари пшеничные
- Масло сливочное
- Масло растительное

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, перемешать, разложить ровным слоем на смоченную водой салфетку, верху положить рубленые крутые яйца, смешанные со сливочным маслом, края салфетки соединить так, чтобы слои мяса находили один на другой. Переложить рулет на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке (я запекала минут 40-45, до румяной корочки).

http://s001.radikal.ru/i194/1104/7e/2d8cfa8d1a4b.jpg
Рецепт взят из книги "Продукты и блюда в детском питании" К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина

Отредактировано Мамулечка (12-04-2011 17:47:09)

+1

3

Паштет "Рыбка"
(с 1.5 лет)
(рецепт взят с журнала " МАМАинфо")
http://s41.radikal.ru/i091/1104/65/374507ffe77d.jpg

Нужно:
400гр рыбного филе, 100гр сливочного масла, зел.лук, 1 ст.л. кунжута, 2 моркови, соль.

Филе варить в подсоленой воде до готовности и охладить.
Морковь сварить.Одну протереть через сито(но я натерла на мелкую терочку), другую нарезать кольцами.
Филе пропустить через мясорубку, добавить морковь протертую и масло(комн. темп.) Взбить.
Выложить на тарелке в форме рыбки, лучком сделать плавники и хвост, а с морковку выложить сверху.
Сделать глазки и ротик.
Приятного аппетита!

+1

4

Омлетик с сыром и укропом
http://s49.radikal.ru/i126/1106/fa/722ce46acbbf.jpg
2 яичка, соль, молочко, укроп и сыр

Взбить яйца, добавить молочка не множко, посолить. Добавить нарезаный мелко укропчик. Под крышкой обжарить слегка с обеих сторон.
Омлет положить на тарелочку, на одну сторону положить сыр, и накрыть другой стороной.
Приятного аппетита!

Отредактировано berry) (11-06-2011 17:44:35)

+1

5

Омлет с филе красной рыбы
http://s005.radikal.ru/i210/1107/16/16b0aa5bf0b2.jpg

Отварить не большой кусочек филе.
Взбить одно яйцо, слегка посорлить, добавить филе, хорошенько перемешать и обжарить на слив. масле.
Приятного аппетита!!

+1

6

Замечательные блюда! :cool:  Возьму на заметку!!!

0

7

Хорошие рецепты!! Только детки к сожалению, такие переборчивые. Сил нет.Младшая еще ничего,а старшая....

0

8

http://s7.uploads.ru/t/ivCMV.jpg
запеканка из овощей и филе пангасиуса, в мультиварке нежнятина, тает во рту

0

9

Спасибо! Паштет "Рыбка" пошла делать :)

0

10

Вкусно - рисовая каша.
Рисовая каша на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/sm_484356.jpg
Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. 30 минут - и у вас готов вкусный здоровый завтрак для всей семьи!
Продукты
(на 4 порции)
Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Вода -  500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу

Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша.
Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
В готовую рисовую кашу на молоке можно добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Рецепты для детей » Вторые блюда


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки